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Ruta barista: las cafeterías y tostadores de especialidad de Sevilla

Tostador y cafeteria de especialdiad Alquimista.

9 coffeeshops en la capital, 8 microtostadores repartidos por la provincia y 7 cafeterías fuera de la zona metropolitana (en los pueblos). Este es el cuadro que nos encontramos de la provincia de Sevilla a la hora de hablar de café de especialidad. Y es que cualquiera que quiera iniciarse en la ruta barista de […]

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Ruta barista: las cafeterías de especialidad de Madrid

Junto con Barcelona, Madrid se ha convertido en la ciudad de España más prolífica en lo que al specialty coffee respecta. Y es que lo que comenzó siendo como el distintivo de unas pocas cafeterías de la capital, ahora se ha convertido también en un estándar de calidad por el que también están empezando a […]

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La burbuja del café de especialidad: amenazas de un sector bajo riesgo de implosión

¿Y si te dijeran que por cada tostador de especialidad hay tan solo 2 cafeterías de especialidad? Posiblemente, la primera reacción sería decir que eso es imposible, pero actualmente la proporción de cafeterías de especialidad por tostadores en España es sorprendentemente baja, rondando entre 2 y 5 tostadores por cada cafetería (dependiendo de la región). […]

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La ruta barista de Málaga

Mía Coffee

Siendo una de las ciudades más turísticas y mejor conectadas de España, uno cabría esperar una cultura del café de especialidad de largo recorrido en la Costa del Sol. Nada más lejos de la realidad. Sin embargo, desde hace ya varios años (y especialmente en los dos últimos), sí que se ha dado un gran […]

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4 formas distintas de entender lo que es una cafetería de especialidad

Specialty Coffee Shop

Todos sabemos que el café de especialidad es aquel de una calidad excepcional que ha superado los 80 puntos, y cuando hablamos de “cafetería de especialidad” se espera que el cliente, cuando acuda, se encuentre una experiencia de 5 estrellas en torno a este café.. Ahora bien, volviendo a la realidad (y siendo consciente de […]

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Héctor Hernández: “La única forma de introducir el café de especialidad en el mercado es a través de empresas fuertes”

Y tras cosechar sus dos últimas victorias en la quinta edición del Spain Coffee Festival, Hector Hernández, barista y director de calidad de El Tostadero, se convierte en campeón en la categoría de Cupping y en Latte Art por cuarto año consecutivo. -Cuatro  veces campeón de España en Latte Art. ¿Qué supone presentarte a este […]

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“Los blends de especialidad son el paso previo para acercar a las personas a un café de calidad”

El Salón de Gourmets de Madrid viene acompañado este año de la quinta edición del Spain Coffee Festival, un evento único donde los ganadores tendrán la oportunidad de representar a España en los campeonatos del mundo organizados por World Coffee Events. Cono de Paola, barista profesional, acudirá en nombre de Mospresso con un propósito bien […]

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